Если вы еще ни разу не угощали своих гостей вкусным блюдом из сердца, считая этот продукт чем-то второстепенным, то вы очень ошибались. Поспешите исправить свою ошибку. Индюшиные сердечки крупнее и мясистие куриных, поэтому отлично подойдут для бигуса. В этом рецепте мы не стали добавлять никаких других мясных продуктов, кроме сердечек, чтобы оценить их вкус в этом блюде.
Блюда из говяжьего сердца
Говяжье сердце, наряду с говяжьим языком, считается «благородным» членом семейства субпродуктов. Сочное и плотное, мягкое и упругое, говяжье сердце заменит мясо во многих блюдах, а по пользе превзойдёт даже телятину. Одного стандартного размера сердца будет достаточно для приготовления обеда на семью из четырёх человек. Выбирая говяжье сердце, внимательно его осматривайте, чтобы цвет продукта был однородно красным, без тёмных пятен и вкраплений. Перед приготовлением сердце необходимо тщательно промыть холодной водой, удалить жир и стенки сосудов. Что приготовить из говяжьего сердца, задается каждый, кто собирается купить этот продукт.
Сердце я готовлю каждые выходные, и мои родные, всегда с нетерпением ждут, когда же приготовится эта вкуснотища! Рецепт простой, но как же вкусно получается! Не будем тянуть и начнём скорее готовить!
Говяжье сердце, наряду с говяжьим языком, считается субпродуктом первой категории, то есть по своим свойствам не уступает самой говядине. Сердце плотное по структуре, стразу восстанавливает форму после надавливания. У него насыщенный красный цвет с коричневатым оттенком. Сердце низкокалорийно.