Перепрорбовав много вариантов щучьих котлет с разными добавками типа сала, свинины, масла, чеснока и специй я пришла к одному, который мне кажется самым простым и наиболее удачным. Этот рецепт я не меняю уже много лет и мои котлеты всегда пользуются популярностью у наших друзей, особенно, когда муж приезжает с рыбалки и привозит щуку. На фото щука, которую поймал мой муж.
Как приготовить котлеты из щуки
Картофель добавляется в котлеты из щуки, чтобы перебить характерный для этой рыбы речной запах. Купить щуку не так сложно, приготовить котлеты из этой по-настоящему русской рыбы тоже без проблем. Подавайте их тёплыми или холодными с салатом или на тостах с овощами и любимым соусом. Котлеты из щуки, конечно же, подавайте с вареным картофелем со сливочным маслом и укропом. Щучьи котлеты — старинное блюдо русской кухни.
Как из одной щуки приготовить 2 блюда, да еще и полуфабрикатов заготовить впрок. В этом посту я расскажу , как приготовить фарш из щуки и пожарить одни из самых вкусных котлет в мире. Как вы уже читали наверное ранее, мой муж очень увлечен рыбалкой. И вот после очередной рыбалки он привез 8 кг живой щуки.
Рис промыть под проточной холодной водой, насыпать в миску, залить холодной водой и оставить на 20 минут. Воспользовавшись мясорубкой, получившееся филе щуки прокрутить через решетку со средними отверстиями рекомендуется сделать это 2 раза, чтобы оставшиеся мелкие косточки окончательно перемололись. В рыбный фарш добавить вымоченный и промытый рис, сырое яйцо, измельченный лук его тоже лучше пропустить через мясорубку. Приправить рыбный фарш перцем и солью по вкусу. Из рыбного фарша сделать небольшие округлые котлеты, обвалять их в муке и переложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на среднем огне до образования корочки.