КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.
Галушки из кукурузной муки (чеченские)
Wall post. Большой этнографический диктант — Когда Магомед захотел жениться, ему нашли невесту в дальнем краю, куда лежал путь через Чечню. И вот, богатырь остановился передохнуть в одном из чеченских сел и отведал жижиг-галнаш… Так Магомед остался в горном ауле и ел только галушки с мясом — да столько, что вскоре во всей округе не осталось ни одного теленка.
Галушки подают как отдельное блюдо с маслом или со сметаной или варят суп с галушками. Галушки из гречневого теста в XIX веке были известны также крестьянам Курской губернии [ 3 ]. Похожие блюда под другим названием и несколько отличающейся технологией приготовления известны в Чечне и Ингушетии, где есть две разновидности галушек — жур-хьалтамаш чечен. Оба вида обязательно подаются в качестве гарнира вместе с черемшовым или чесночным соусом к мясу.
- Пищевая ценность блюда
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Чеченские галушки 7.
- Похожее блюдо в Индии готовят под названием «Курица тикка масала», обязательный ингредиент в нем — знаменитая индийская смесь специй гарам масала, если она есть у вас дома, смело добавляйте.
- Жижиг-галнаш — вайнахское национальное блюдо, которое приготавливается из курятины, баранины или говядины на косточке. Мясо отваривают большими кусками с добавлением соли, к нему подготавливают клёцки из пшеничной или кукурузной муки.
- Рецепт жижиг-галнаш
- О проекте. О нас пишут.
- Pachita Поваренок 7 уровня. Жижиг-галныш считается визитной карточкой чеченской кухни "жижиг"-мясо, "галныш"-галушки.
- Пока варится мясо,готовим галушки. Из муки,соли и теплой воды,замешиваем тесто.
- Сезонное меню
- Если в доме чеченца собирается толпа гостей, то главным блюдом всегда будут жижиг-галнаш.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецепты от Анны.
Жижиг-галнаш — это национальное блюдо чеченской кухни, рецепт которого в целом типичен для всего Кавказского региона. Готовится оно на основе бульона из баранины или говядины. Блюдо получается очень сытным и вкусным.