Лето в самом разгаре, хочется чего-нибудь легкого, вкусного и необременительного. Запеканка получилась именно такая! Даже сын с удовольствием съел, хотя к кабачкам совершенно равнодушен. Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Вы влюбитесь в это блюдо: рецепт запеканки из лаваша, куриного фарша и кабачков
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Кабачок моем, очищаем от кожурыи семян, и натираем на крупной терке. Отжимаем всю жидкость, оставляем только мякоть. Добавляем в нее яйцо и соль, карри, перемешиваем. Из куриного филе готовим фарш, обжариваем в растительном масле минут на среднем огне. Плавленый сыр,натираем на крупной терке.
Попробуйте эту запеканку, только ничего не меняйте в рецепте! Запеканка получается сочная, нежная и очень вкусная! В глубокую миску натереть на крупной терке кабачки, посолить, поперчить и отставить в сторону на 10 минут, чтобы выделился сок. Затем достать и щедро посыпать ароматным, натертым сыром и поставить в духовку еще на 15 минут до образования румяной корочки.
Этот гратен из кабачков настолько нежный, просто тает во рту! Вы съедите сразу все без остатка! Простой рецепт, который вам очень пригодится. И вы даже не будете задумываться о том, что приготовить из кабачков на ужин для всей семьи из самых доступных продуктов на скорую руку. Кабачки промываем, просушиваем и нарезаем кружками толщиной мм. Убираем лук на время в сторону и в той же сковороде слегка обжариваем подготовленные кружочки кабачков.