Основные блюда. Любое блюдо.
Как сделать идеальный шашлык из свинины: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Галина Назарова. Приготовим шашлык из свинины так, как его делает мой папа. Он жарит шашлыки больше 30 лет. Ему доводилось иметь дело с говядиной, свининой и мясом сайгака — это парнокопытное из семейства антилоп. Но именно свиной шашлык папа любит больше всего.
шашлык из свинины
Шашлык — это любимое блюдо на природе, а сочетание сочной свинины с яблоками придает ему особую пикантность и мягкость. Яблоки не только добавляют сладость и аромат, но и помогают мясу стать более сочным. Этот рецепт не требует сложных маринадов или длительной подготовки, так что можно легко приготовить вкусное блюдо для пикника или вечеринки на свежем воздухе.
Чтобы приготовить хороший шашлык, важно не только правильно выбрать мясо, но и грамотно его замариновать, а затем пожарить. Шеф-повар Александр Белькович рассказал, как сделать идеальный шашлык из свинины у себя на даче. Мягким мясо делает кислота, однако использовать для этой цели лучше всего именно лук, а не другие кислые продукты вроде киви или ананаса. Чтобы сделать правильный маринад для свиного шашлыка, лук нужно нарезать крупной соломкой и сложить в емкость.