Что мы чаще всего едим на завтрак? Его легко приготовить, он сытный и полезный.
Омлет по-столовски
Яйца незаменимы в здоровом рационе питания: они содержат аминокислоты и белок, нужные организму для укрепления иммунитета и поддержания мышечной массы. Поэтому пышный омлет на сковороде — универсальное блюдо, которое всегда уместно на завтрак, обед и даже ужин. Омлет прост в приготовлении, но может быть невероятно вкусным. Они должны быть свежими и крупными, хранить их следует в холодильнике. Чем свежее яйцо, тем легче для взбивания белки, это необходимо для воздушного омлета», — пояснила в беседе с «Лентой. Для того чтобы омлет получился пышным и вкусным, рекомендуется разбивать яйца в глубокую миску, отделяя белки от желтков, и взбивать их по отдельности.
Пышный, высокий, плотный и сладко-ароматный! Омлет — забытый вкус детства. Я предлагаю приготовить его по технологии детского сада, а заодно развенчать несколько мифов вокруг этого незамысловатого, и в тоже время непростого блюда. Я расскажу и покажу секреты и фишки приготовления омлета как в детском саду. Делать правильный омлет как в детском саду я научилась у своей мамы. Она вот уже больше 40 лет работает в детском саду.
- Классический французский омлет
- Не любите жидковатые яйца — накройте омлет крышкой и доведите до готовности! Черри можно заменить порезанным на кусочки большим помидором, а вместо цукини добавить в омлет кабачок, кусочки брокколи или сладкий зеленый горошек.
- Категория: Горячие блюда Блюда из яиц. Это омлет, о котором я могла только мечтать.
- Aleksey7 Поваренок 4 уровня. Хочу поделиться своим любимым рецептом.
Соревноваться с омлетом по популярности смогут очень немногие блюда. Что такое омлет? Неужели это просто яичница? Нет, нет и нет, это совершенно самостоятельное блюдо, которое присутствует практически во всех кухнях мира. Есть данные, что еще древние римляне не брезговали полакомиться десертом в виде омлета, поджаренного с медом.