Тыква - неотъемлемый украинский сезонный овощ, из которого мы каждую осень готовим блины, пироги, крем-супы, запекаем в духовке и даже едим сырой. Но самое главное блюдо из этого оранжевого чуда - конечно же, тыквенная каша.
Тыквенная каша по-московски: рецепт от шефа
Тыквенная каша достаточно простое, но невероятно вкусное блюдо. К тому же, мы подобрали необычные рецепты тыквенной каши, которые разбавят повседневный рацион. Не забываем, что тыква очень полезная, благодаря витамину С и многих полезных элементов. Она отлично укрепляет иммунитет и просто незаменима для организма в осенний период. Хорошо промойте тыкву, очистите от кожуры и удалите семена.
Не переживайте, если у вас в холодильнике закончилось молоко, а к завтраку нужно приготовить кашу. Даже на воде, без капельки молока, можно приготовить вкусную кашу из тыквы с пшеном. Готовую кашу лучше всего употреблять в теплом виде. Её можно сдобрить вареньем, сгущенкой, медом, ягодами, фруктами. Для приготовления каши из тыквы с пшеном на воде нужно взять воду, пшено, тыкву, изюм, масло сливочное, соль, сахар. Если у вас есть возможность, то для приготовления лучше использовать сладкие сорта тыквы.
Тыкву очистить от кожицы и семечек, нарезать небольшими кусочками. Залить водой и поставить на медленный огонь. Через 10 минут слегка размять тыкву ложкой или лопаткой. Молочная каша с тыквой это замечательный завтрак для всей семьи, по желанию мы можете разнообразить кашу другими крупами и любимыми специями, например ванильным сахаром и корицей. Главная Рецепты Тыквенная каша с рисом на молоке. Основное блюдо.