Мы рассказывали, как приготовить вкусное печенье из давно стоящей банки варенья. Теперь делимся рецептом оригинальной выпечки к чаю с джемом. Секрет состоит в том, чтобы приготовить тесто с майонезом.
Для вкуснейшего печенья с детства понадобится мясорубка и майонез: удивительный рецепт к чаю
Автор: Анастасия , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Печенье "От Бабули"
На моей кухне есть два продукта non grata: промышленный майонез и маргарин. Светлый образ маргарина уже почти совсем стерся из памяти, а вот майонез периодически проникает в холодильник. Для этого есть два особых случая: селедка под шубой и печенье на майонезе из моего пионерского детства.
Печенье на маргарине многие считают пережитком прошлого. Если выпекают печенье на маргарине, делают это, скорее всего, по привычке. На самом деле в использовании маргарина есть и своя логика, и даже польза. Расскажем о всех плюсах и минусах печенья на маргарине. Итак, печенье на маргарине, а значит на жирах. Жиры, которые обычно используются для выпечки — это сливочное масло, растительное масло, маргарин и животные жиры.