Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. Мегрельские, аджарские, имеретинские…Попытки найти «самый правильный», единственно верный способ их приготовления обречены на провал, потому что у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт.
Хачапури с сыром сулугуни
У меня сегодня покупное тесто, но если у вас есть возможность сделать домашнее, то тарт получится еще вкуснее! Края у теста можно не обрезать, что касается начинки, то овощи для нее можно взять. Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок. Это очень простой рецепт!
Хачапури с зеленью
Подогреть молоко, добавить две ложки сахара и немного муки. Сделать опару и дать ей подняться минут на Из ингредиентов замесить тесто, не липнущее к рукам. Поставить в теплое место минут 30, чтобы оно поднялось. Тесто разделить на две части и раскатать его в пласты толщиной меньше сантиметра.
При таком разнообразии мой абсолютный фаворит — пеновани с зеленью. Хачапури из южного региона Грузии Самцхе-Джавахети готовят из слоеного теста со шпинатом и сыром сулугуни. Бонус: его легко испечь дома, используя минимальное количество ингредиентов». Пшеничная мука — 75 г Сливочное масло — 36 г Растительное масло — 3 г пол чайной ложки Вода — 45 мл Соль — щепотка Сахар — щепотка.