Пишу настоящие так как для интереса поискала рецепт на google. Удобно то, что пока тесто расстаиватся можно занятся чем нибудь другим.
Как приготовить круассаны: раскрываем профессиональные секреты
Французский завтрак — это хруст корочки свежайшего круассана, который с удовольствием запиваешь горячим кофе. Ехать за этой выпечкой в Париж не обязательно, сегодня круассан можно купить в любой пекарне вашего города. И даже дома вы можете приготовить классические круассаны. Рецепт для вашего идеального завтрака можно найти в нашей статье.
Хотя круассаны для большинства из нас ассоциируются с завтраком в Париже, относятся они к классу венской выпечки. Венской выпечкой пекари во всем мире называют изделия из сдобного дрожжевого теста, как правило порционные. И происхождение у них тоже австро-венгерское, а вовсе не французское.
Французские круассаны в домашних условиях
Приглашаем Вас испечь вместе с " Канапулькой " круассаны - одни из самых изысканных и популярных французских печеных изделий, которые покорили весь мир своим неповторимым вкусом и ароматом. Рецепт круассана , который, на первый взгляд, может показаться сложным, на самом деле довольно прост и доступен для домашнего приготовления. Для него понадобятся следующие ингредиенты: мука, соль, сахар, дрожжи, молоко, вода, сливочное масло. Французские круассаны , приготовленные по простому рецепту, станут настоящим украшением стола или отличным попутчиком Вашего утреннего кофе. Рецепт круассанов с начинкой — это слоеное тесто, любимая начинка и яйцо для смазки. После выпечки в духовке круасаны приобретут аппетитный вид и неповторимый вкус, который непременно понравится всем.