Разнообразие рецептов из кабачков объясняется тем, что эти овощи практически не имеют собственного выраженного вкуса. Именно поэтому их одинаково успешно можно превратить в пикантную закуску, вкусный гарнир, острый маринад и даже сладкое варенье или пирог. С помощью специй можно бесконечно варьировать вкусовые оттенки получившегося блюда. С кабачками сочетаются практически все пряности, но наиболее удачно их дополняют петрушка, орегано, базилик, перец, чеснок, майоран, эстрагон и мускатный орех.
Топ-20 блюд из кабачков
С наступлением лета у каждого из нас появилась возможность насладиться свежими овощами и фруктами. Одним из самых вкусных, полезных и простых в приготовлении овощей считается кабачок. Сам по себе овощ содержит огромное количество микроэлементов необходимых для правильной работы мышц и органов, в особенности работы печени, а также является невероятно сильным антиоксидантом. Помимо всех его плюсов, стоит учесть также его универсальность — существует очень большое количество блюд с добавлением кабачков. Их можно запекать, жарить, делать из них салаты и пюре, запеканки, супы, блины и оладьи и даже пиццу с коржом из кабачка.
Ужин из кабачков быстро и вкусно
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- Запеканка из кабачков пошаговый рецепт с фото
- Кабачки вкуснее мяса — так скажет каждый, кто попробует их приготовить по нашему рецепту. Сейчас кабачки в больших количествах продаются на каждом углу.
- Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.
- Делюсь простым и быстрым способом приготовления кабачков. Они запекаются в духовке с чесноком и специями.
- Кабачки в духовке с помидорами и сыром
- В сковороде растопите масло на среднем огне. Обжаривайте на нём измельчённый чеснок около 30 секунд.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Кабачок — один из самых недооценённых овощей. Всё потому, что вкус у него совсем не выразительный.
почитать еще | 121 | Кабачок — бюджетный и вкусный овощ, который сочетается со множеством мясных и рыбных блюд и гарниров. К тому же он гипоаллергенен, поэтому может быть смело включен в детское меню. |
227 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
334 | Блюда из кабачка диета номер 5. Диетическое питание - это не повод отказываться от вкусной еды, которой можно было ранее порадовать. | |
486 | Категория: Заготовки Овощные салаты. | |
47 | Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, — очень сытное и питательное блюдо. |
Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Трудно найти более универсальный овощ, чем кабачок: его можно жарить, тушить, запекать, варить, готовить на гриле и добавлять в салаты. Благодаря нежной текстуре и деликатному вкусу его используют в самых разных рецептах блюд — он хорошо сочетается с другими овощами, мясом, птицей, рыбой и сыром.