Мясо лося считается элитной и благородной белковой пищей, в русской гастрономии оно всегда было в почете. Сочный рубленый бифштекс из лосятины имеет свой собственный «диковатый» вкус, прекрасно сочетаясь с лесными ягодами и красным вином.
Рубленый бифштекс из фарша, с яйцом
Когда-то в советских ресторанах рубленый бифштекс с яйцом был одним из знаковых блюд. Народ, не знакомый еще с бургерами, ту котлету уважал. Нужно сказать, что при внешней простоте, это довольно хитрое блюдо — оно делается из говяжьего фарша почти без добавления жира.
Несмотря на столь некорректное название, блюдо « Стейк из фарша » давно и весьма успешно входит в меню ресторанов и кафе под названием « Ground Steak » или молотый стейк. По сути это бифштекс из рубленой говядины, пожаренный по технологии приготовления стейков при минимуме ингредиентов и трудозатрат. В итоге получается отличное блюдо с ярким вкусом говядины, сочное и вкусное. В отличие от обычного стейка, это блюдо нередко подается не только с соусами, но и с гарниром. В этот раз рубленый стейк готовила моя дочь. Тщательно все перемешиваем и оставляем фарш немного настояться, примерно минут.
Автор: Ксения , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.