Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рождественская утка, фаршированная рисом
Мамина Кухня у Алины. Утка с яблоками в духовке самый простой и вкусный рецепт утки на праздничный стол Привет, друзья! До Нового года осталось совсем немного времени, а это значит, что пора подумать, как вкусно накормить гостей за праздничным столом. И сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусной и сочной утки, запеченной с яблоками.
Утка с рисом в духовке
Утка, запечённая с рисом, яблоками и апельсинами. Благодаря майонезу птица приобретает аппетитную румяную корочку, а ароматная начинка с фруктами делает её ещё интереснее и вкуснее. Снаружи и изнутри натрите птицу солью, перцем и специями. Оставьте при комнатной температуре на 60 минут. Как варить рис, чтобы он получился идеальным. Яблоки нарежьте небольшими дольками и сбрызните лимонным соком.
- Ингредиенты для «Утка, фаршированная рисом»:
- Основные блюда.
- Для маринада смешать апельсиновый сок, соевый соус, паприку и тимьян, полить утку маринадом и оставить на 40 мин.
- Подойдет любая плотная белая рыба, но и семга, и форель будут уместны в этом рецепте.
- Пошаговый фоторецепт
- Для праздничного стола многие предпочитают готовить курицу, несправедливо игнорируя такую интересную в плане вкусовых качеств птицу, как утка. А ведь правильно запеченная утка станет украшением праздничного меню.
- Запеченная в духовке утка способна стать украшением любого праздничного стола. В качестве начинки для птицы используются рис и яблоки.
- Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся. Тушку утки при необходимости опалить горелкой, вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Такие свиные отбивные я люблю готовить зимой — получается очень вкусно, очень насыщенно и очень празднично! Можно взять и обычные панировочные сухари, но корочка из панко мне нравится больше — она.
- Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус. Выдавить или мелко нарезать чеснок, добавить соль, смешать со сметаной.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Утка с рисом и яблоками в духовке 2. Приготовил : Юлия М.