Сладкий хлеб — так называют назуки сами кахетинцы, хотя скорее его можно отнести к разряду сдобных дрожжевых пирогов. Назуки выглядит очень живописно — словно деревянный лакированный. Он долго не черствеет, в нем есть и сдобный мякиш, и хрустящие «ушки» — в общем отличное лакомство для любителей сладких плюшек.
Назуки, кахетинские пироги
Рецептом армянской кухни с нами поделилась повар и кулинар Ануш Мирзоянц из кулинарной школы "Мир Ануш". Назук - рецепт простейшего армянского печенья. Сливочное масло — гр. Мука — гр. Сметана — гр. Дрожжи сухие — 1 чайная ложка без верха.
Назук — традиционное армянское кулинарное изделие, одно из любимых блюд в Армении. Бывает оно как сладким, так и солёным. Как и все восточные народы, армяне часто делают назук с пряностями и подают его к первым блюдам. Назук — это блюдо из слоёного дрожжевого теста с высоким содержанием жира. Каждый его слой пропитывается сахаром и смазывается топленым маслом.
- Главное меню
- Армянская гата — невероятно вкусное печенье. А если добавить в выпечку орехи, изюм, кардамон и корицу, получится не только вкусно, но еще и очень.
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Сахар и яйца тщательно разотрите, добавьте размягченное сливочное масло и вновь разотрите. Влейте в полученную массу молоко с разведенными в нем дрожжами и солью, добавьте корицу, ванилин, шафран и все тщательно перемешайте.
Сладкие сдобные дрожжевые хлебцы — это традиционная дорожная еда в Грузии, где их продают прямо при дороге. Но мы предлагаем приготовить их на собственной кухне. Назуки выпекают из того же теста, что и грузинский лаваш пури. В него добавляют специи — корицу и гвоздику, а также изюм.