Назук с пряностями

Сладкий хлеб — так называют назуки сами кахетинцы, хотя скорее его можно отнести к разряду сдобных дрожжевых пирогов. Назуки выглядит очень живописно — словно деревянный лакированный. Он долго не черствеет, в нем есть и сдобный мякиш, и хрустящие «ушки» — в общем отличное лакомство для любителей сладких плюшек.

Назуки, кахетинские пироги

Рецептом армянской кухни с нами поделилась повар и кулинар Ануш Мирзоянц из кулинарной школы "Мир Ануш". Назук - рецепт простейшего армянского печенья. Сливочное масло — гр. Мука — гр. Сметана — гр. Дрожжи сухие — 1 чайная ложка без верха.

Назук (армянская выпечка)
Назук с грецкими орехами
Назук с корицей и шафраном
Назук - армянское печенье: рецепты национальной кухни
Печенье
Назуки слоeные

Назук — традиционное армянское кулинарное изделие, одно из любимых блюд в Армении. Бывает оно как сладким, так и солёным. Как и все восточные народы, армяне часто делают назук с пряностями и подают его к первым блюдам. Назук — это блюдо из слоёного дрожжевого теста с высоким содержанием жира. Каждый его слой пропитывается сахаром и смазывается топленым маслом.

  • Главное меню
  • Армянская гата — невероятно вкусное печенье. А если добавить в выпечку орехи, изюм, кардамон и корицу, получится не только вкусно, но еще и очень.
  • Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
  • Сахар и яйца тщательно разотрите, добавьте размягченное сливочное масло и вновь разотрите. Влейте в полученную массу молоко с разведенными в нем дрожжами и солью, добавьте корицу, ванилин, шафран и все тщательно перемешайте.
Рецепт Назук с корицей и шафраном
Назук - армянское печенье: рецепты национальной кухни | sem-psiholog.ru - женский журнал | Дзен
Назуки — сладкий грузинский хлеб — Шуба
Назук сладкий : Выпечка сладкая
Назук (армянская выпечка) — рецепт с фото пошагово
Назук (слоеная булочка). Рецепт с фото
Назуки, кахетинские пироги, пошаговый рецепт с фото на ккал
Назуки слоeные – кулинарный рецепт
Назук - рецепт с фото на sem-psiholog.ru
Назук с пряностями / Рецепт на sem-psiholog.ru
НАЗУК Это - Армянская кухня: сегодня, завтра, вчера.

Сладкие сдобные дрожжевые хлебцы — это традиционная дорожная еда в Грузии, где их продают прямо при дороге. Но мы предлагаем приготовить их на собственной кухне. Назуки выпекают из того же теста, что и грузинский лаваш пури. В него добавляют специи — корицу и гвоздику, а также изюм.

Похожие статьи