Насыщенный кисло-сладкий рыбный бульон отлично застынет, поэтому для рецепта даже не понадобится желатин. Разделайте карпа. Очистите рыбу от чешуи и внутренностей. Отрежьте голову и удалите жабры.
Заливное из карпа
Ninzonka Поваренок 5 уровня. Этот рецепт я ставлю по просьбам моих друзей-поварят и в память о моей любимой бабушке. Такую заливную рыбу моя бабушка готовила на каждое семейное торжество и каждый раз это блюдо съедалось моментально! Категория: Закуски Заливное. Голову, плавники и хвост залить водой, добавить луковицу, перец горошков , лавровый лист и соль, довести до кипения и варить минуты. Воды наливаю на глаз, что бы покрыть рыбу.
У карпа сладковатое мясо, поэтому не удивляйтесь присутстувующему в рецепте меду и изюму. А чтобы разбавить вкус этой "сладкой парочки", меда и изюма, мы добавили в бульон-основу для заливного карпа лимонный сок. Кстати, кожу с рыбного филе не снимайте - так блюдо будет смотреться гораздо интереснее. Изюм залейте мл горячей воды, смешанной с медом.
19 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
493 | Любое блюдо. | |
366 | Вначале чищу лук и морковь. Затем чищу карпа, отрезаю у него плавники и хвост. | |
52 | Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
384 | Заливное из карпа — рецепт приготовления блюда русской кухни, Новый год — и без заливной рыбы? |
Автор Татьяна Панова. Рыбное заливное чаще всего готовят с судаком, так как он не очень костлявый, а я готовлю Ингредиенты свежего карпа 1,6 кг воды 1,5 л Морковь Луковица Соль по вкусу Перец горошком Лавровый лист желатина быстрорастворимого 10 г х 3 шт. Не подошли ингредиенты?