Вино и виноделие: подpобная технология домашнего виноделия. Пpиготовление коктейлей. Рецепты вин и коктейлей.
Вино из чёрной смородины
Смотрите также: Домашнее вино из крыжовника Яблочный сидр Вино из черной смородины Вино из малины Вино из черноплодной рябины. Если вы ленивы до безобразия, то есть настолько, что отварить макароны под готовый соус или порубить мясо на фарш для вас целая история, то изготовление натурального вина из натуральной же красной смородины — самое подходящее занятие для ваших, не терпящих какого-либо обременения рук. Ибо нет ничего проще вина из красной смородины в отличии от вина из черной смородины , точнее в том, чтобы его в переносном, конечно, смысле «замутить». Остальное — трансформировать эту расхожую и в прочем быту малопригодную ягоду в нечто стоящее, скажем, в теплые воспоминания о минувшем лете — всё это доделает природа. Ну, или то, что сотворено природой. Но точно не вы.
Вы можете сделать вино из чёрной, красной или белой смородины. Напиток в любом случае будет вкусным, однако наиболее красивым он получится из чёрной или красной ягоды. Вино из белой ягоды будет почти прозрачным, но можно придать ему более насыщенный оттенок, добавив другие виды смородины в произвольной пропорции.
Чтобы приготовить Вино из клубники, черники, красной смородины, крыжовника или малины необходимо Ягоды перебрать а затем пропустить через мясорубку и поместить в большую бутыль. Добавить приготовлений заранее сахарный сироп, размешать все и оставить смесь при комнатной температуре на неделю. Ежедневно содержимое бутыли перемешивают, что бы не появилось плесени и уксусного брожения. Через неделю слить сок из бутыли, так что бы не поднялась ягодной масса и перелить в другую бутыль, для дальнейшего брожения.