Ресторан Сытый БаринЪ. В меню бизнес-ланча широкий выбор, хорошие цены. Основное меню с обычными ценами и средним выбором.
Сациви из курицы по-грузински: классический рецепт
Супру можно охарактеризовать как классический грузинский праздник. Это важный элемент грузинской общественной жизни, где люди собираются вместе, чтобы отпраздновать тостами и обильной грузинской едой. Излишек буквально означает «скатерть» и, возможно, относится к количеству грузинских продуктов питания, которые заполняют каждый квадратный дюйм на столе.
Недавно мы с семьей отправились в Грузию, а именно в Батуми. Этот город просто восхитителен, особенно район "Старый город". Там все такое атмосферное, собраны основные исторические достопримечательности столицы Аджарии, и еще там уютные кафе, рестораны, магазины и сувенирные лавки. Мы, конечно, посетили несколько из этих мест, и мне особенно запомнилась грузинская кухня. Это что-то невероятное!
Сациви — это название соуса из грецких орехов, которое распространяется и на блюда с этим соусом. Чаще всего для приготовления сациви как блюда используется курица или индейка, что считается более традиционным. Поскольку индейка у меня была то готовил именно с ней, так что можно сказать, что я придерживался традиционного рецепта грузинской кухни. Готовить сациви необходимо минимум накануне подачи, поскольку это холодное блюдо, и необходимо время, чтобы соус пропитал мясо птицы. В этом сациви перекликается с другим имеретинским блюдом — курицей с ежевикой.