Любимые всеми вафли, как покупные, так и домашние, готовятся из не очень сладкого или совсем несладкого теста, покрываются начинкой, или подаются с начинкой, украшенные всевозможными вкусностями. Домашние вафли, венские бельгийские чем отличаются венские вафли от бельгийских, читать здесь , как и тонкие, готовятся в электровафельнице из дрожжевого теста для мягких вафель или из теста на разрыхлителе для быстрых вафель например, из готовой мучной смеси «Бельгийские вафли» ТМ «Золотое утро» и затем подаются с разными начинками. Самой популярной начинкой для венских вафель считается шоколадная начинка: на горячую вафлю выкладывается шоколадная паста или поверхность поливают горячим густым шоколадом и украшают взбитыми сливками.
Электровафельница Лакомка ЭВ-0,8 и несладкие начинки для вафельных трубочек
Думаете над тем, каким десертом удивить своих близких? Попробуйте наш классический рецепт бельгийских вафель. Такая воздушная пышная выпечка наверняка понравится взрослым и детям, поскольку не похожа ни на какую другую. Как следует из названия, родиной этих лакомств является Бельгия. Именно там впервые стали готовить вафли с хрустящей корочкой, которые остаются мягкими внутри. Они бывают двух видов — льежские и брюссельские.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.
Бельгийские вафли - классический рецепт на вафельнице
Это тесто получается очень воздушным, из него можно сделать и классические вафли, не добавляя в них кофе и шоколад. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой. Я долго искала рецепт пышных вафель для электровафельницы и нашла подходящий. Вафли получаются толстенькими и вкусными.