Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила. У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж.
Торт «птичье молоко» из манки
Сегодня готовим проверенный годами торт «птичье молоко», который готовится с кремом из манной крупы. Это очень старый и проверенный рецепт из простых и доступных ингредиентов. Так готовили наши мамы и бабушки. Получается очень вкусный, нежный и мягкий торт. Никто и не догадается, что крем для него сделан из манки. Предлагаю и вам попробовать этот замечательный торт.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
- Описание приготовления:
- Это не совсем классический рецепт торта «Птичье молоко», но в этом и заключается его обаяние.
- Масло взбить с сахаром, ввести по одному яйца, хорошо перемешать. Муку соединить с разрыхлителем и ванилином, ввести в масляную смесь, перемешать.
- Главная страница » Торты и пирожные » Торт Птичье молоко с манкой.
351 | Торт Птичье молоко из моего детства. | |
286 | В моем далеком советском детстве был очень популярен торт "Птичье молоко" с кремом на лимонной манной каше. | |
433 | Предлвгаю рецепт простого в приготовлении,но не менее вкусного торта "Птичье молоко"из доступных недорогих продуктов. Крем для этих коржей на основании манной крупы с лимонным соком. |
Телефон или почта. Кулинарные истории. Торт «Птичье молоко» с манкой из журнала «Крестьянка» В советское время в женских журналах часто печатались различные рецепты из незамысловатых продуктов, доступных большинству советских хозяек. Многие женщины вырезали эти рецепты или переписывали в специальные тетрадки, которые потом передавались чуть ли не по наследству. Подобными рецептами очень дорожили, ими обменивались на работе, давали родственникам и подругам.