Автор: Даня , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
Тапиоковые булочки
Тапиока - это крахмал, извлекаемый из запасных корней маниока Manihot esculenta, также известного как маниока , вида, произрастающего в северных и северо-восточных регионах Бразилии. Тапиока - это крахмал, извлекаемый из корня растения, научное название которого - Manihot esculenta или, чаще, маниока. Тапиока - это название крахмала, полученного из корней растения маниока, широко известного в странах, расположенных в зоне Эквадора. Крахмал, получаемый из овощей, является одним из веществ, которые широко используются во многих областях - от текстильной до фармацевтической, от косметической до пластмасс в чистом виде или в химических формулах. Крахмал можно получить из различных растений, таких как кукуруза, картофель, пшеница и маниока.
Секреты приготовления шариков тапиоки
Сотрудники компании Google на прошлой неделе попробовали с помощью алгоритма байесовской оптимизации создать рецепт печенья. Прежде чем искать все эти, в том числе довольно экзотические для русской кухни, ингредиенты, я спросила мнение о рецепте у профессионала — кондитера Ирины Коган. Приготовить это печенье довольно просто, но, по-моему, жидкости может не хватить. И в нем очень много сахара, хотя в безглютеновые рецепты его часто кладут в избытке, чтобы спрятать вкус муки», — сказала она. По словам Ирины Коган, в обычных магазинах в Москве можно найти примерно треть необходимых ингредиентов, за остальными нужно идти в магазины органических и диетических продуктов.
Поверьте — лаванда нужна не только для того, чтобы благоухало белье у вас в шкафу, она хороша и в кулинарии, в Провансе, например, лаванду добавляют во многие блюда. Бывает очень ароматный лавандовый. Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто. Если нет шнитт-лука, добавьте зеленый лук. Не любите грюйер — возьмите сыр, который вам нравится.