Галина Назарова. Она бывает заварная и с сырыми яйцами.
Готовить просто: необычные рецепты творожной пасхи
Истоки праздника уходят вглубь времён и переплетаются с иудейским праздником Песах, который отмечается в память о бегстве евреев из Египта. Для христиан это стало символом новой жизни, возрождения и победы над смертью. Одним из главных символов Пасхи является яйцо, знаменующее начало новой жизни и Воскресение.
Ну что, мои дорогие читатели, завершаем с постными блюдами, и начинаем готовиться к пасхе, которая уже совсем скоро! В прошлом году я готовила Кулич пасхальный , а еще у меня есть замечательные Бриоши и Творожная пасха. В этом году мне опять захотелось творожной пасхи, но не простой, а эдакой. Помню, мама в детстве часто готовила мне творожок из молока сквашенное молоко доводила до кипения, а потом отвешивала в марлечке. Как же я обожала этот творожок, он такой нежный, мягкий, сочный, хоть и абсолютно пресный, но я была от него просто без ума : Поэтому сегодняшнюю творожную пасху я решила приготовить по такому же методу, получив творожок из молока.
Кулич, крашеные яйца и творожная пасха — три главных составляющих праздничного пасхального стола. Однако если купить достойный кулич и покрасить яйца обычно не составляет труда, то найти в магазине не слишком приторную и вкусную пасху довольно сложно. Поэтому предлагаем сделать этот творожный десерт своими руками. Немного теории для тех, кто не знаком с традиционным угощением.