Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Аджапсандали – грузинская закуска из баклажанов
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Быстрый и вкусный рецепт баклажанов на зиму. Чем-то напоминает знаменитый «Тещин язык», чем-то — баклажанную икру, но делается все намного проще и быстрее на раз-два. Из данного количества выходит 3 полулитровые банки. Остроту регулируйте по своему вкусу.
Салат из баклажанов по-грузински. Терпкие грецкие орехи и пряная кинза шикарно дополняют вкус обжаренных овощей. А чеснок и ароматные специи придают блюду пикантные нотки. Баклажаны нарежьте небольшими кубиками и посолите. Обжарьте в 2—3 приёма на масле до золотистой корочки — на это уйдёт 5—6 минут. Соедините баклажаны с орехами, кинзой и чесноком.