Основные блюда. Любое блюдо.
Рыба запеченная в духовке со сметаной
Предлагаем вам вкуснейший и подробный рецепт запеченной рыбы в духовке, причем не один, а сразу три. К красной рыбе мы относим всю рыбу из семейства лососевых и осетровых, это может быть и семга, и лосось, и горбуша, и кета, и нерка. Объединят их всех одно — мясо этой рыбы имеет тот или иной оттенок красного или розового цвета, откуда, собственно, и пошло название. Рецепт запекания рыбы в духовке — это уникальная вещь, которая значительно облегчит процесс приготовления к праздничному столу, да и для простого ужина очень подойдет. Он отнимает не так уж много времени и сил, а на выходе у вас самый настоящий деликатес — вкусный и полезный.
Судак — это разновидность речной рыбы из семейства окунёвых. Рецептов с использованием судака существует множество, но наиболее популярна рыба запечённая со сметаной в духовке. Готовить такие блюда можно и в будни, и в праздники, а также они очень полезны для детей. Это самый простой в исполнении рецепт, который подойдёт даже не опытным кулинарам. Но его несложное приготовление не означает, что это блюдо хуже на вкус, чем другие. Судак получается нежным и аппетитным.
Лучшие рецепты приготовления судака в сметане в духовке
Врачи настоятельно рекомендуют включать в рацион различную рыбу , ведь в ней содержится так много незаменимых веществ и минералов. Например, ненасыщенные жирные кислоты человеческий организм получает исключительно из пищи. Вкусное, полезное и питательное блюдо на каждый день — рыба в духовке, запеченная с луком под майонезом.