Фаршированные кабачки с болгарским перцем и рисом — это вкусное и насыщенное блюдо, в котором прекрасно все: сочные овощи, нежный рис и ароматный чесночок с луком. В этом случае кабачки используются как натуральная оболочка для начинки, состоящей из риса и овощного фарша. Такое блюдо — это прекрасный способ разнообразить ваше повседневное меню, используя доступные продукты. Попробуйте также: Фаршированные кабачки с рисом, яйцом и морковью.
Особенности приготовления постных оладий из кабачков
Кабачок — это овощ, который прекрасно усваивается, не вредит фигуре и насыщает организм полезными веществами. Постные рецепты приготовления блюд из кабачков, как правило, самые простые! В принципе этот овощ и не нуждается в каких-то дополнениях. Их, буквально, можно есть слегка подпёкшимися на гриле.
Соблюдая диету, приготовьте диетические кабачки в духовке. Блюдо получится сочным, с румяной корочкой и отменным вкусом. Его можно подавать как гарнир к запеченному или отварному мясу, рыбе, кашам. Если у вас имеется в наличии кабачок и фасоль, то будьте уверены в том, что вы просто и быстро приготовите великолепный ужин. Причем справится с этим даже начинающая хозяйка.
Идет вторая неделя седмица Великого поста. Поститься или нет — личное дело каждого, тем более что пост, не устают повторять священники, это совсем не про еду. Это про воздержание — и для души, и для тела. Пост дисциплинирует.