Чтобы приготовить вкусный пирог с яблоками, не обязательно следовать традиционному рецепту шарлотки. Попробуйте испечь яблочный крамбл — это классическое английское блюдо с хрустящей румяной корочкой. Английский крамбл появился в середине XX века как десерт, который можно было быстро приготовить из небольшого количества ингредиентов.
Яблочный крамбл: история и классический рецепт приготовления
Назад к списку рецептов. Главная страница Рецепты Десерты. Яблочный крамбл. Поделиться с друзьями:. Бифштекс по филиппинскому рецепту Bistek Tagalog.
Пожалуй, самый распространенный за пределами США пирог. Фрукты или ягоды укладываются в хорошо смазанную сливочным маслом форму и присыпаются очень рассыпчатым тестом. Масло нужно вовсе не для того, чтобы пирог не прилип — все равно нижнего слоя нет, один сироп. Это очень важный ингредиент, во многом отвечающий за вкус крамбла. Тестяная крошка из смеси муки, сахара, масла и специй готовится очень быстро, так что в этом пироге важнее пропечь начинку, особенно из твердых фруктов. Очистите и нарежьте яблоки крупными кубиками.
- Рецепт пошагово:
- Яблочный крамбл — классический английский десерт, который не сможет оставить равнодушным никого, кто решил попробовать эту прелесть.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Обо мне Рецепты Колбасные деликатесы Контакты.
- Пищевая ценность блюда
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Яблочный крамбл от Гордона Рамзи 2.
- Хочется приготовить что-то необычное, но при этом не заморачиваться? Тогда попробуйте яблочный крамбл.
- Яблочный крамбл можно назвать идеальным десертом. Он вкусный, низкокалорийный, полезный и быстро готовится, да к тому же состоит из недорогих ингредиентов.
- Сезонное меню
- Яблочный крамбл — ароматный английский десерт с сочной фруктовой начинкой и хрустящим рассыпчатым тестом.
- Яблочный крамбл — традиционное блюдо британской кухни. Однако придумал крамбл не шеф-повар, а английские домохозяйки во время Второй мировой войны, когда продуктов для выпечки было, мягко говоря, маловато.
- Я белый шоколад, признаюсь, не очень люблю, все-таки больше люблю черный.
Мой английский пудинг на самом деле мог бы быть назван «Пудинг французский», и в этом было бы больше смысла. А тут в составе вместо хлеба. Пирог получается очень сладким, поэтому подавать его можно со сметаной, ее кислинка будет очень кстати! Поверьте — лаванда нужна не только для того, чтобы благоухало белье у вас в шкафу, она хороша и в кулинарии, в Провансе, например, лаванду добавляют во многие блюда. Бывает очень ароматный лавандовый.