Невозможно представить себе зимний стол без консервированных перцев. Предлагаем самые популярные рецепты и рассказываем, как правильно делать заготовки.
Перец сладкий с острым на зиму
Подготавливаем все ингредиенты-перец моем,чистим и режем на 4 части,если крупный можно мельче. Чеснок очищаем и каждый зубчик режем на части. Банки хорошо моем и вместе с крышками обязательно стерилизуем! Готовим маринад. В кастрюлю добавляем воду, подсолнечное масло,соль,сахар и перец горошком,хорошо перемешиваем и ждём закипания. После закипания ждём пока соль и сахар растворятся, добавляем уксус и лавровый лист.
Паста из болгарского перца на зиму — волшебная приправа к мясу и рыбе, рису и макаронам. Да что там приправа — этот полусоус-полузакуску можно есть ложками, как кабачковую или баклажанную икру. Если вы не пробовали приготовить такую пасту из перца, немедленно сделайте это в сезон. Паста из болгарского перца ароматна, обладает ярким цветом и пикантным насыщенным вкусом. Наш рецепт рассчитан на 1 кг перца. Это минимум, с которого стоит начать.
Для приготовления такого перца нужно брать крепкие и упругие плоды, которые не разлезутся при бланшировании. Если у вас на даче или огороде осталось немного болгарского перца, самое время запастись им для того, чтобы зимой было что фаршировать. Такой перец легко приготовить по рецепту из блога "Кулинария".
Похожие статьи
- Салат с консервированными шампиньонами и курицей слоеный рецепт
- Баклажаны в аджике консервирование на зиму - Баклажаны в аджике - кулинарный рецепт
- Консервирование перца в домашних условиях - Консервирование перца на зиму - лучшие рецепты от
- Вкусные маринованные перцы на зиму с фото - Маринованный сладкий перец на зиму рецепт с фото