Каждому знакома эта ситуация: вы разрезали манго или авокадо, а они оказались незрелыми. Как заранее определить зрелость плодов — тема для отдельной статьи, а здесь мы расскажем, что делать, если вы не хотите есть такой фрукт, а выкинуть его жалко. Оказывается, в такой ситуации можно спасти фрукт, приготовив с ним вкусные блюда. Один из интересных способов преобразить неспелый авокадо: сделать с ним «картофель фри».
Как из незрелого авокадо сделать спелый и вкусный
В граммах авокадо содержится килокалорий, причем 70 процентов из них полезные жиры. Например, фрукт богат олеиновой кислотой, которая стабилизирует уровень холестерина в крови. Еще один плюс авокадо — высокое содержание в нем калия, из-за недостатка которого страдает весь организм, а особенно нервная система. В граммах фрукта содержится 14 процентов от дневной нормы этого вещества. Хотя авокадо достаточно калорийное и содержит много жиров, польза от него при похудении все же есть. Например, оно быстро насыщает и снижает чувство голода, поэтому после такого перекуса не хочется есть несколько часов.
За последние несколько лет авокадо стало очень популярным. И совершенно заслуженно — оно богато калием, антиоксидантами, полезными жирами и витаминами. Это очень питательный продукт: ккал на г. Тем не менее врачи включают авокадо во многие диеты — ведь полиненасыщенные жиры в его составе помогают снизить уровень «плохого» холестерина и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Авокадо — популярный продукт, который часто покупают недозрелым, поскольку в магазине найти спелые плоды бывает сложно. Чтобы насладиться его мягким вкусом, иногда приходится ждать, пока авокадо созреет. Однако существуют несколько простых способов ускорить процесс созревания. В этой публикации мы рассмотрим проверенные методы, которые помогут вам быстрее сделать авокадо готовым к употреблению. Один из самых популярных и простых способов ускорить созревание авокадо — положить его в бумажный пакет. Бумага способствует удержанию этилена — газа, который выделяется фруктами и овощами и ускоряет их созревание.