Приготовьте баклажаны в аджике на зиму по самому простому рецепту! Вкусная и пикантная закрутка, которая станет идеальным дополнением к зимним блюдам. Быстрый и легкий способ сохранить вкус лета.
Как приготовить баклажаны в аджике
В августе и сентябре продуктовые прилавки просто засыпаны фиолетовыми баклажанами. И это подходящее время, чтобы сделать аппетитные заготовки на зиму из этого прекрасного овоща. Интернет пестрит огромным выбором соответствующих рецептов. Но мне, как ответственной хозяюшке, хочется приготовить баклажаны по уже проверенному рецепту.
Делюсь вкуснейшим рецептом заготовки на зиму! Баклажаны в аджике, вы не представляете, как это вкусно! Пахнет летом, острота от перца только возбуждает аппетит, хочется доесть баночку до конца Мировая закуска от «мамы мужа», от любимой свекрови! Готовьте Летовбанке Рецепт простой, главное все подготовить и хорошо помыть овощи. Помидоры, сладкий и острый перец измельчаем любым удобным способом. А, не забудьте и чеснок Я прокручиваю все блендером, можно пропустить даже через мясорубку.
Аджика у меня уже месяц как закрыта, поэтому пошаговых фото уже не будет, но по просьбе, выкладываю. Прекрасно как самостоятельное блюдо, так и в качестве соуса, например, к варёной карточке, спагетти, шашлычку Попробуйте, может и вам понравится В рецепте указан вес очищенных и подготовленных овощей.