Нове Популярне. Виктория Лахнова.
Лимонный кекс с маком
Выпечка с маком может быть очень разнообразной. Это и рулеты, и булочки, и пироги. Достаточно часто маковые зерна используют в качестве обсыпки для хлеба, бубликов, рогаликов.
Этот легкий в приготовлении апельсиново-маковый кекс придется по вкусу взрослым и детям. Много мака, бодрящий апельсиновый аромат, нежная текстура — что может быть лучше? Кефир и подсолнечное масло в составе теста делают кекс влажным и пористым. В маковую начинку по желанию можно добавить мелко порубленные грецкие орехи, а также распаренный изюм. Маленькая хитрость: обязательно попробуйте апельсины прежде, чем добавить их в тесто. Если они кисловаты, увеличьте в рецепте количество сахара до г.
- Пошаговый рецепт с фото
- Давненько у нас не было кексов. А ведь это, наверное, самый простой вариант обеспечить семью вкусной выпечкой.
- Популярный рецепт кекса, похожий кекс есть на многих кулинарных сайтах, и на зарубежных даже больше, зачастую с разными пропорциями ингредиентов, ну и я к вам тоже со своими пропорциями Кекс получился очень вкусный, нежный, мягкий, слегка рассыпчатый, с хрустящими зернышками мака, а лимонная пропитка делает вкус кекса просто незабываемым. Очень вкусный кекс!
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
К сегодняшнему празднику хотелось чего-то очень макового, но с минимумом времени нахождения на кухне из-за жары Поэтому нашла в интернете рецепт этих маффинов и теперь угощаю вас. Мак помолоть в кофемолке, проварить его с сахаром в молоке, остудить горячая масса должна быть по консистенции, как сметана, остынет- станет круче, как густая сметана; если масса жидковата- добавьте в горячую массу 1 ст. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, молоко, масло, цедру и ван. Муку просеять с разрыхлителем и добавить во взбитую массу. Выпекать минут при гр.