Кроме хорошо нам знакомых дрожжевых сдобных куличей вы можете приготовить пасхальный кекс, который имеет ряд преимуществ. Во-первых, кекс быстро готовится, не нуждается в опаре или в нескольких замесах, быстро выпекается. Во-вторых, мягкое бисквитное тесто долго не сохнет, особенно, если добавить коньяк, поэтому кулич можно передать родным, друзьям, живущим далеко. В конце концов, такой кулич обладает отличным вкусом и добавит разнообразие к пасхальному столу.
Пасхальные кексы
Рецепты на пасху. Как приготовить пасхальные куличи или пасхальные кексы. Рецепты теста для куличей. Рецепты глазури для куличей.
Пасхальные кексы считаются прекрасной альтернативой традиционным куличам. Они отличаются небольшими размерами. Поэтому часто их используют в качестве небольших подарков для близких и родных людей. Кексы получаются более рыхлыми и вязкими в отличие от суховатых куличей. Они съедаются довольно быстро.
Подготовить все необходимые ингредиенты. Они должны быть примерно одинаковой комнатной температуры, чтобы лучше объединятся в единую массу. Изюм залить кипятком и оставить на 10 мин. Духовку разогреть до t градусов. В слегка размягченное масло добавляем сахар гр , и взбиваем при помощи миксера до образования однородной массы. В полученную массу добавляем яйца и взбиваем миксером на средних оборотах минуты до однородности.