Рецепты из осьминогов часто встречаются в средиземноморской и азиатской кухнях. По рецептам азиатской кухне осьминогов чаще только отваривают. Вареные щупальца осьминогов - основа многих закусок и салатов.
Как приготовить осьминога нежным: простые рецепты
Основатель клуба гастрономических путешествий "Пища для ума". Как приготовить осьминога. Он даже у нас в Metro замороженный бывает. И цена обычно недорогая, дешевле дикой рыбы.
Осьминоги по-галисийски — традиционное блюдо испанской Галисии, без которого не обходится ни одна ярмарка или национальный праздник этого региона. Готовят их с запеченным картофелем, приправляя паприкой, крупной солью и оливковым маслом. Главное — правильно сварить осьминогов, чтобы мясо было максимально мягким и нежным. Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами! Я прочитал и согласен с регламентом оказания услуг на сайте man-meat. Смотреть все.
Ингредиенты: килограмм осьминога, лимон, два-три зубчика чеснока, оливковое масло, два лавровых листа, перец, соль. Замороженного осьминога нужно разморозить, при необходимости — разделить на части. Вскипятите воду в кастрюле, отправьте туда осьминога на несколько секунд, после чего достаньте и отложите, чтобы он остыл. Так можно сделать два-три раза, чтобы постепенно согреть осьминога. Затем уберите его в кастрюлю, добавьте лавровый лист, чайную ложку соли и варите около получаса.