Автор Plehanovec , 29 сентября, в Кулинария. С тех пор появилось желание приготовить такое угощение в домашних условиях. Кто-нибудь пробовал делать в домашних условиях дикого вяленного гуся?
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Гусь, запечённый в духовке с картошкой. Гуся промойте, подсушите бумажными полотенцами, натрите солью снаружи и внутри. Оставьте в холодильнике на 6 часов или всю ночь. Достаньте гуся из холодильника, протрите бумажными полотенцами и оставьте на час при комнатной температуре. Удалите излишки жира и кончики крыльев. Остриём ножа сделайте проколы по всей коже гуся на расстоянии в несколько сантиметров друг от друга.
- Пошаговый фоторецепт
- Гусиный жир не содержит холестерина, а мясо — источник белка и минералов. Тушеная или запеченная птица — хороший вариант сытного обеда, украсит она и праздничный стол.
- Для приготовления сочного и вкусного гуся с картофелем в духовке тушку гуся необходимо заранее замариновать. Гуся промыть, обсушить полотенцем и натереть смесью соли и красного перца.
- Гусь на Новый год — рецепт, широко популярный в Китае и Гонконге.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Автор: Екатерина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Гусь в рукаве готовится очень легко. Лимонный сок придаёт мясу приятную кислинку и мягкость.
- Основные блюда. Любое блюдо.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.