Нове Популярне. Татьяна Момотова.
Рецепты деревенской кухни: луговые опята с овощами
Каждый, кто хоть раз бывал в лесу в сентябре или октябре, наверняка видел на старых пнях и стволах деревьев аккуратные миниатюрные грибы, растущие целыми колониями. Это опята. Вкусные и полезные, они высоко ценятся как профессиональными шеф-поварами, так и обычными хозяйками. Лучший способ сохранить опята до зимы — замариновать их.
Начинается лето и одними из первых на лугах и в лесах появляются луговые опята. Я знаю, что многие даже не обращают внимание на эти неказистые грибочки, растущие на так называемых ведьминых кругах, но не у нас в деревне. У нас эти «ведьмины круги» выглядят как округлые полоски темно-зелёной травы посреди обычной светло-зелёной ярко луговой растительности. Дети обожают искать среди этой травы опята и постоянно сочиняют истории про ведьм, которые оставили свои следы среди поля. Мы с удовольствием с конца мая и до осени собираем эти смешные грибочки и делаем из них все, что душе угодно.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.