Блюда из говядины пользуются особой популярностью. Чего стоит один стейк, без которого многие мужчины жить не могут! И если пойти дальше, то рецепты с этим видом мяса обнаружим практически во всех кухнях мира. Говядина зачастую получается очень сочной и нежной: запеченная — с аппетитной корочкой, а тушеная — в не менее вкусном соусе.
Говядина - рецепты
Поместить фасоль в большую кастрюлю с большим количеством холодной воды, довести до кипения и варить на среднем огне в течение примерно 1 часа. Время от времени снимать пенку. Вымойте и обсушите говядину кухонной бумагой. Мясо должно быть сухим до коричневого цвета и иметь приятный запах при обжаривании. В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогрейте оливковое масло и, как только оно раскалится, добавьте говядину и обжарьте ее со всех сторон, пока она хорошо не подрумянится. Займет это примерно 7—8 минут.
Ягнятина на косточках подойдет практически любая, сюда хорошо идут, например, голяшки. В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине! Мясо перед приготовлением нужно обязательно вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. В анчоусное масло можно добавить немного чили или сладкой паприки, а если не любите анчоусы,.
- 1. Говяжий стейк
- Говядина вкусная и полезная, и еще — не такая жирная как свинина. Но ее важно правильно сделать, чтобы не пересушить и не испортить.
- Блюда из говядины своего рода кулинарная Швейцария.
- Нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок, удалите из перца семена и нарежьте его кубиками. Налейте в сотейник оливковое масло и готовьте на среднем огне овощи, пока они не размягчатся.
Говяжье жаркое предпочтительней готовить в горшочках в духовке - это наиболее старый способ. В сотейнике на плите тоже получается вкусно, но дольше. Мультиварка справится быстрее. К тому же вам не придется торчать на кухне и следить за процессом готовки. Какой бы способ вы не выбрали, уделите внимание выбору мяса.