Большие грибы разрезать на половинки. Толстые ножки нарезать ломтиками в размер маленьких грибов. Вскипятить воду и варить грибы минут.
Дары леса: как засолить белые грибы на зиму
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Каждый грибник знает: самая значимая находка в лесу — это белый гриб или боровик. Его приятный, едва уловимый ореховый аромат, плотная мякоть и насыщенный вкус очень ценятся в кулинарии. Также в белых грибах большой запас витаминов, протеинов и микроэлементов, которые необходимы организму для поддержания здоровья.
Грузди, подгруздки, волнушки, серушки, сыроежки, колпаки кольчатые и некоторые рядовки можно солить после предварительного бланширования. Для этого очищенные и промытые грибы в решете опускают на минут в кипящую воду, затем быстро охлаждают, промывая в холодной воде, укладывают в посуду и солят. В качестве приправы кладут чеснок, корни петрушки, хрена, укроп или сельдерей, а также листья дуба, смородины, вишни. Посоленные таким способом грибы бывают готовы к употреблению через неделю или 10 дней.
- Соленые белые грибы в собственном соку
- Соленые грибы это самая вкусная русская заготовка.
- Когда грибник приходит в лес, он радуется каждому съедобному грибу, который встречается ему на пути.
- Соленые белые грибы на зиму - прекрасная заготовка для любого стола.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Соленые белые грибы 5. Приготовил : Ира Cамохина. География кухни: Русская кухня. Диета: Вегетарианское питание. Количество порций 2.