Автор: Мария Соловьева , кулинарный редактор Food. Зож Здоровая еда. В избранное. Питание в период Великого поста подразумевает полный отказ от пищи животного происхождения, желательно и от молочных продуктов, и яиц.
Гарниры из фасоли
Блюда с бобами можно подавать во время любого приема пищи. Они и согреют, и насытят, и позволят насладиться вкусом и ароматом. Фасоль, нут и чечевица особенно хороши в холодное время года. Из них получаются вкусные и питательные каши, гарниры и салаты. Бобовые хорошо гармонируют с пряными травами, острыми специями, овощами и растительными маслами. По своей питательной ценности они могут заменить мясные продукты, например, во время поста.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Бобовые в кулинарии выступают как один из самых универсальных, уникальных по составу и свойствам продуктов. Недаром Исав променял своё первородство именно на миску чечевичной похлёбки. Чего только не делают из гороха, фасоли, чечевицы, сои!