История создания этого десерта окутана легендами. Но он невообразимо вкусный, как его не приготовь. Торт "Павлова" придумали в году в Австралии в честь знаменитой балерины Анны Павловой, которая приехала с турне. Но неизвестно, пробовала ли она его.
Торт «Анна Павлова», рецепт вкуснейшего торта!
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Торт "Павлова" от Селезнева 6. Приготовил : Алла. География кухни: Русская кухня. Количество порций 8. Охлажденные белки взбейте, добавив щепотку соли.
Десерт «Павлова» - воздушное пирожное с хрустящей корочкой безе и влажной серединкой, как у суфле. Такая приятная текстура у безе получается благодаря добавлению в меренгу крахмала. Десерт Павлова можно готовить в виде большого торта или порционных пирожных. А в качестве начинки и украшения используют взбитые сливки и любые ягоды или фрукты. Сочетание Клубника со Сливками - просто великолепно! Разбиваю 4 яйца и отделяю белки от желтков.
464 | Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
488 | Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. | |
434 | Этот десерт легкий и воздушный, как прыжок балерины Анны Павловой, в честь которой он назван. |
Галина Назарова. Десерт назвали в честь русской балерины Анны Павловой. Но придумали его не в России, а в Австралии или Новой Зеландии: страны до сих пор спорят по этому поводу. Десерт готовят в виде рулета, торта или порционных пирожных.