Бигос , или бигус — традиционное блюдо польской кухни с многовековой историей. Капуста испокон веков была одним из самых доступных овощей. Из её бело-зелёных листьев готовилось множество блюд европейской кухни — одними из самых популярных были всевозможные варианты мясных рагу. Тем удивительнее тот факт, что первые рецепты бигоса капусту не включали.
Бигус из свежей капусты с мясом
Промыть свинину, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Нарезанное мясо слегка обжарить на растительном масле. Как только свинина начинает приобретать золотистый оттенок, добавить в сковороду с мясом натертую на крупной терке морковь и продолжить готовить блюдо на среднем огне. После этого к свинине с морковью добавить нарезанную небольшими кубиками колбасу. Жарить ингредиенты еще 3 минуты, постоянно помешивая. Затем смешать воду с томатной пастой и влить их в сковороду.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
173 | Бигус - блюдо традиционной польской кухни. Блюдо готовится из нескольких видов мяса или колбасы, а также овощного набора. | |
104 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
304 | Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами. | |
438 | Пищевая ценность блюда «Бигус из свежей капусты с мясом» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. |
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Трудно сказать, какой национальной кухне принадлежит классический рецепт бигуса.