Карпа необходимо почистить, удалить внутренности, жабры, плавники и хорошо промыть под проточной водой. Отделить голову и хвост. Разделать рыбу на стейки.
Карп, запечённый в духовке целиком
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Карп - очень вкусная рыба. Её можно жарить, запечь в духовке или использовать для приготовления супа. И все блюда неизменно получаются очень вкусными, ведь мясо карпа - сочное и нежное, один минус - много костей. Но если использовать рыбу больших размеров, то косточки будут крупными и их можно будет с легкостью извлечь.
Блюда из карпа
Карп с картошкой в духовке (в фольге) — рецепт с фото | 65 | На Рождество одним из основных блюд является фаршированный карп. |
Сезонное меню | 239 | Запеченная рыба с лимоном — идеальное блюдо, которое понравится всей семье. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 188 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Пошаговый рецепт | 132 | Автор: Оксана Артемова , Кулинарный редактор Food. |
Чтобы блюдо удалось, важно купить хорошую рыбу. Опытные хозяйки предпочитают приобрести живого карпа. Если такой возможности нет, подойдет рыба сухой заморозки.