Заливное из рыбы с желатином

Заливное из рыбы — это холодное блюдо наподобие холодца из овощей и кусочков рыбы, залитых наваристым бульоном. По классическому рецепту бульон для заливного должен быть прозрачным, чтобы было видно рыбное филе. Для украшения в заливное кладут кусочки овощей, зелень, кислые ягоды, половинки перепелиных яиц или дольки лимона.

Рыбное заливное

Заливное из этой рыбы получается не только вкусным, но и очень красивым. Для заливного выбирайте целого судака. Именно в голове, плавниках, костях, хребте содержится коллаген, благодаря которому бульон становится клейким. Если вы приобрели очищенную тушку без головы и плавников, обязательно докупите рыбный суповой набор или мелкую рыбу.

Заливная рыба
Заливное из трески
Заливное из рыбы
Заливное из судака: шесть вкусных рецептов
Как приготовить заливное из рыбы: советы и рецепты от «Едим Дома»
Заливная рыба: самый простой рецепт
Рыба заливная
Слоеное заливное из рыбы

Русскую кухню сложно представить без заливного, ведь эта закуска является ближайшей родственницей холодца и студня. Традиционно для заливного используют нежирные виды мяса, птицу и рыбу. Кусочки аккуратно нарезают и выкладывают так, чтобы они аппетитно смотрелись в прозрачном, словно стекло, желе.

Рыба заливная, пошаговый рецепт с фото на ккал
заливное из филе рыбы с желатином рецепт с фото пошагово | Дзен
Заливное из красной рыбы - простой и вкусный рецепт из красной рыбы | Сахалинский икорный дом
Заливное из трески, пошаговый рецепт с фото на ккал
Заливная рыба – пошаговый рецепт приготовления с фото
Заливная рыба: самый простой рецепт – Рецепты – Домашний

Автор: Алена Сидорова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Похожие статьи