Подготавливаем необходимые продукты для салата с кабачками и рисом на зиму. Рис можно взять любого сорта. Крупу промываем и заливаем кипящей водой.
Блюда из кабачков
Готовить кабачковую икру через мясорубку по нашему пошаговому рецепту достаточно просто. Получается вкусное и полезное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к любой трапезе. Самый распространённый вариант употребления — намазать на хлеб. Но кабачковая икра также прекрасно сочетается с макаронами, рисом, гречневой кашей и даже с картофельным пюре попробуйте смешать в равных пропорциях.
Предлагаю приготовить салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца. Для него подойдут кабачки любой степени зрелости. Готовится быстро и совсем не сложно! Времени на все про все уходит около часа. Я это блюдо часто готовлю и просто так, для повседневной еды.
- Ингредиенты для «Салат из кабачков и риса»:
- Категория: Заготовки. Время приготовления: 90 минут.
- I4KA Поваренок 1 уровня.
- Салат «Тёщин язык» из кабачков на зиму. Помидоры и болгарские перцы нарежьте крупными кусочками.
- Салат из кабачков на зиму с перцем, помидорами, чесноком и петрушкой
- Кабачок — универсальный овощ: не имеет противопоказаний и совместим с любыми продуктами.
- Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать.
- Сегодня наполним грибной начинкой с овощами и сыром. Завтрак готовила по рецепту Ю.
- Сезонное меню
- Икра кабачковая на зиму как в СССР — это синоним «той самой» икры, которая была популярна в каждом уголке Советского Союза.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Сочная, нежная, ароматная заготовка по этому рецепту - салат, закуска и второе в одной банке. Если вы любите сезонные овощи, но не хотите покупать дорогие зимой, а потом долго стоять у плиты, кабачки с рисом выручат вас: просто открываете банку и при желании разогреваете содержимое.
Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Трудно найти более универсальный овощ, чем кабачок: его можно жарить, тушить, запекать, варить, готовить на гриле и добавлять в салаты. Благодаря нежной текстуре и деликатному вкусу его используют в самых разных рецептах блюд — он хорошо сочетается с другими овощами, мясом, птицей, рыбой и сыром. В нашей подборке — 20 проверенных рецептов на любой вкус.