Консервация овощей на зиму — это не только возможность сохранить летний урожай, но и отличный способ порадовать себя и близких вкусными заготовками в холодное время года. Баклажаны — один из самых популярных ингредиентов для зимних консервов.
Салаты на зиму
Еще совсем недавно баклажаны у российских хозяек были в категории экзотических овощей, сегодня же они стали практически постоянным гостем на столе. И даже снежной зимой при большом желании и не менее больших средствах можно побаловать себя жареным или фаршированным синеньким. Что говорить о лете, когда наступает сезон, падают цены и на рынках появляются маняще блестящие фиолетовые горы баклажанов. Салат с баклажанами — это закуска на все случаи жизни. Рецепты максимально простые.
Салат из баклажанов с перцем, помидорами и луком на зиму. Его можно подать в качестве овощного рагу. Так что такая заготовка сэкономит вам время в будущем. Нарежьте баклажаны и помидоры средними кусочками, перец — более мелкими. Порубите лук, крупно нарежьте чеснок. Выложите все овощи в кастрюлю с толстым дном.
Если у вас есть предубеждение против гречки, то после такого салата, мне кажется, вы просто влюбитесь в эту крупу! Есть его хорошо как теплым, так и холодным, к тому же этот рецепт — базовая история,. Сегодня он у меня не классический, куда обязательно добавляется картофель, а более диетический, с фасолью. Уксус можно.