Друзья, вновь рада приветствовать вас на своём канале. Пробовали ли вы когда-нибудь фунчозу? Слышали ли о ней? Узнавали ли о способах её приготовления, кроме того, что ограничивается простым отвариванием в кипятке?
Фунчоза с говядиной и овощами
Залейте фунчозу кипятком на 5—7 минут, а затем промойте лапшу в холодной воде. Мясо молодого бычка обжарьте на 1 ст. Когда у мяса появится корочка, снизьте огонь до среднего, добавьте 3—4 ст. В отдельной посуде смешайте мелко нарезанные перец чили, чеснок и зелёный лук, кунжут, паприку, соевый соус, рисовый уксус, соль, сахар и куриный бульон. Перемешайте все ингредиенты и залейте их раскалённым растительным маслом 3 ст л. Заправка для фунчозы готова.
Фунчоза со свининой и овощами
Фунчоза с курицей. Паназиатская кухня. Морковь натираем на терке. Лук и сельдерей нарезаем тонкой соломкой. Заливаем пучки фунчозы кипятком вода должна полностью покрыть бобовую вермишель и оставляем на 7 минут.
Описание Фунчоза - простое и вкусное блюдо азиатской кухни. Это стеклянная лапша с овощами, соусами разными приправами. Рецептов много, я же предлагаю приготовить очень вкусное блюдо - фунчоза с курицей, сладким перцем, морковью и огурцом. Готовится все в одной сковородке очень просто и быстро. Фунчозу положить в миску, залить горячей водой и оставить на 5—7 минут. Филе курицы промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.