Песочная, но мягкая основа, шелковистый заварной крем с вкраплениями ванили, и слой спелой сочной вишни. Вот что из себя представляет баскский пирог, который, судя по названию, относится к тому региону, что на севере, между Францией и Испанией. Где-то я читала, что в оригинале этот десерт готовится с черешней, но и вишня, на мой взгляд, очень удачно дополняет сладость пирога нежной кислинкой.
Вишневый пирог с заварным кремом
Для песочной основы смешать муку с солью, натереть холодное сливочное масло, растереть с мукой в крошку, добавить сахарную пудру, яйцо и замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час. Для заварного крема смешать яйцо с сахаром и кукурузным крахмалом, добавить теплое молоко. Заваривать крем на умеренном огне постоянно помешивая. Через минуту, снять с огня, добавить сливочное масло, ванильный сахар, перемешать, накрыть пищевой плёнкой в контакт, остудить.
Вишневый пирог с ванильным кремом
Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с Вами простым рецептом невероятно вкусного пирога с вишнёвым конфи и кремом-суфле. В пироге гармонично сочетаются тонкое песочное тесто, легкая ягодная кислинка и воздушное суфле. Ягоды можно выбирать по своему вкусу, пирог получается очень вкусным с малиновым конфи малиновое пюре лучше протереть через сито и удалить косточки , а также с апельсиновой, лимонной или яблочной начинкой. Ингредиенты: Тесто: диаметр 20 см.
Вишневый пирог с кремом-суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!
Тесто: диаметр 20 см Яичные желтки - 3 шт Сахар - 2 ст. Соль - щепотка Сметана - 2 ст. Сливочное масло - 90 грамм 3,17 oz Мука - грамм 9,52 oz Разрыхлитель - 1 ч.