Вишневый пирог с заварным запеченным кремом

Песочная, но мягкая основа, шелковистый заварной крем с вкраплениями ванили, и слой спелой сочной вишни. Вот что из себя представляет баскский пирог, который, судя по названию, относится к тому региону, что на севере, между Францией и Испанией. Где-то я читала, что в оригинале этот десерт готовится с черешней, но и вишня, на мой взгляд, очень удачно дополняет сладость пирога нежной кислинкой.

Вишневый пирог с заварным кремом

Для песочной основы смешать муку с солью, натереть холодное сливочное масло, растереть с мукой в крошку, добавить сахарную пудру, яйцо и замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час. Для заварного крема смешать яйцо с сахаром и кукурузным крахмалом, добавить теплое молоко. Заваривать крем на умеренном огне постоянно помешивая. Через минуту, снять с огня, добавить сливочное масло, ванильный сахар, перемешать, накрыть пищевой плёнкой в контакт, остудить.

Пирог с вишней и творожным кремом
Баскский пирог с заварным кремом и вишней
Ленивый пирог с вишней и заварным кремом
Рецепт нереально вкусного пирога с вишней и заварным кремом
Пирог с вишней и заварным кремом на песочном тесте
Праздничный пирог с вишней и заварным кремом
Ягодный пирог с заварным кремом
Вишневый пирог с кремом
Вишневый пирог с кремом-суфле. Тает во рту
Пирог с вишней и заварным кремом
Вишневый тарт с заварным кремом
Сочный вишневый пирог с кремом - Рецепт пошаговый с фото на Kuroed.com

Вишневый пирог с ванильным кремом

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с Вами простым рецептом невероятно вкусного пирога с вишнёвым конфи и кремом-суфле. В пироге гармонично сочетаются тонкое песочное тесто, легкая ягодная кислинка и воздушное суфле. Ягоды можно выбирать по своему вкусу, пирог получается очень вкусным с малиновым конфи малиновое пюре лучше протереть через сито и удалить косточки , а также с апельсиновой, лимонной или яблочной начинкой. Ингредиенты: Тесто: диаметр 20 см.

Рецепт пирога с вишней и заварным кремом с фото пошагово на Вкусном Блоге
Баскский пирог с ванильным кремом и вишней • Dolce Vita Blog
Пирог с вишней, черешней и миндальным кремом | sem-psiholog.ru
Вишневый пирог с кремом-суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно! | Ellen's Kitchen | Дзен
Вишневый пирог с заварным кремом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Рецепт Вишневый пирог с заварным кремом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Вишневый пирог с кремом - пошаговый рецепт с фото на sem-psiholog.ru
Вишневый пирог с ванильным кремом, пошаговый рецепт с фото от автора Алевтина Семенова

Вишневый пирог с кремом-суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Тесто: диаметр 20 см Яичные желтки - 3 шт Сахар - 2 ст. Соль - щепотка Сметана - 2 ст. Сливочное масло - 90 грамм 3,17 oz Мука - грамм 9,52 oz Разрыхлитель - 1 ч.

Полезные свойства ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Вишневый пирог под кремом патисьер

Похожие статьи