Ранее мы рассказывали, как приготовить плацинды. На пенсии - жизнь только начинается! Написать в редакцию: [email protected].
Вергуны на молоке
Вергуны — традиционное украинское печенье родом из Полтавщины. Раньше вергунами угощали колядников, на вечерницах и готовили для молодой семьи бабки-повитухи. Почему вергуны были так популярны? Ответ дать сложно, но это должно быть связано с простой и быстротой приготовления, доступностью ингредиентов и невероятным вкусом десерта. Сегодня мы приготовим вергуны на кефире по традиционному рецепту, который вам будет просто повторить в домашних условиях из продуктов, которые почти всегда под рукой. Главная Рецепты Десерты Вергуны.
Это тоже бабушкин рецепт из детства. Считается, что это сладкое блюдо украинское, тюркского происхождения. Тесто делается по рецепту для "пирожков из детства" бабушкинрецепт хворост семейныйрецепт украинскаякухня вергуны. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Оно должно раскатываться скалкой.
- Приготовление:
- Тип: Выпечка. Готово через: 1 час.
- Получаются воздушными, румяными и в меру сладкими.
- Смешать кефир, яйцо, сахар, соль, растопленный маргарин или масло сливочное если что масло можно заменить сметаной , соду, ванильный сахар и муку. Замесить тесто.
- Вергуны на кефире
- Все очень просто и здорово!! Так как мы сладкоежки те еще, добавила чуть больше сахара.
- Автор: Евгений , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
- Перепечатка и иное использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии ссылки на espreso.
- Морковный пирог 🥕
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Вергуны издавна готовили в Украине не только на большие праздники, такие как Рождество или Крещение, но и на каждый день.
- Продолжая просматривать Znaj. Вергуны, которые также иногда называют хрустами-это традиционное украинское лакомство из бездрожжевого теста.
Автор украинского кулинарного блога Lozovski рассказала , как приготовить вергуны на сметане и коньяке максимум за 30 минут. Белок — он пружинит, вергуны более резиновые получаются. А так — бесподобные", — отметила блогер. Добавьте это в тесто — и вергуны получатся бесподобные.