Как приготовить варенье из слив самым быстрым способом. В стране. Автор: Юлия Казакова, фото: freepik.
Варенье из слив без косточек
Сливовое варенье можно готовить различными способами: дольками, джем, повидло. И использовать различные добавки: какао, шоколад, сливочное масло, корицу, апельсин или цедру. А сегодня я готовлю целыми дольками. Для сохранения формы ягоды использую прием, который меня никогда не подводил.
Мама Люба. Классическое варенье из сливы без косточки — самый простой и быстрый рецепт варки сливового варенья. Сливовое варенье — моё любимое. По мне, лучшие фрукты — сливы, вишни и яблоки.
Чтобы приготовить такое простое варенье из слив, не требуется ни особых кулинарных навыков, ни большого количества времени. Берем сливы, удаляем косточки, пересыпаем мякоть сахаром и оставляем на ночь. Утром же ставим на огонь и недолго варим до полной готовности. Однако у этого варенья есть своя «фишка», которая выводит его на новый уровень: в сироп с плодами добавляются ядрышки из косточек слив. Причем, понадобятся всего три-четыре штуки! Но этого будет достаточно, чтобы варенье из слив приобрело изысканно-горьковатую, почти миндальную ноту.