Вариантов приготовления очень много. Можно сделать шоколадный бисквит, в качестве крема использовать сметану с сахаром, повидло, варенье. Можно приобрести специальные палочки для кейк попсов, либо использовать палочки для суши или шпажки. Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
Пирожные на палочке
Галина Назарова. Десерт выглядит нарядно, поэтому его часто делают для кэнди-баров — праздничных столов со сладостями. Приготовим шоколадные кейк-попсы. За основу я взяла рецепт кондитера Алины Ахмадиевой из ее книги «Магия бисквита. До последней крошки».
Рецепт шоколадных кейк-попсов — детских пирожных на палочке
Кейк-попс — это бисквитное пирожное на палочке, чаще всего круглое. Внешне кейк-попсы напоминают «Чупа-чупс», но по консистенции пирожные мягкие и воздушные. Десерт украшают шоколадной глазурью и кондитерской посыпкой. Иногда кейк-попсам придают вид звериных мордочек, фруктов, новогодних шариков или сердечек.
Главные плюсы десерта — его экономичность, оригинальность простота приготовления и безумная популярность. Книга о них — «Cake Pops: Подсказки, советы и рецепты» — признана бестселлером в Америке, а сам десерт можно увидеть в любимых сериалах. Ну что убедили? Главные плюсы десерта — его экономичность, оригинальность простота приготовления и безумная популярность P. Ингредиенты для бисквита: Миндальная мука 60 г Пшеничная мука г Яйца 4 шт Сахар г Разрыхлитель 3 г Ваниль или ароматизатор ванили по вкусу Ингредиенты для крема: Белый шоколад со вкусом лайма г Рикотта г Творожный сыр г Сливочное масло 50 г Приготовление: Яйца взбейте с сахаром до устойчивых пиков.