На приготовление уйдёт в среднем 3—4 минуты. Самую тонкую фунчозу, диаметр которой не больше 0,5 мм, можно просто залить кипятком и оставить под крышкой на 4—5 минут. Но для начала всё же уточните, какое время указано в инструкции на пачке, и ориентируйтесь на него, так как у лапши от разных брендов могут быть свои особенности. Готовая фунчоза становится прозрачной, с едва заметным сероватым оттенком, при этом она достаточно мягкая, упругая, эластичная и слегка хрустящая.
Фунчоза рецепты
С каждым годом азиатская кухня набирает все большую популярность, и фунчоза с овощами стала уже привычным блюдом. Если еще не пробовали ее, я очень рекомендую. Прозрачная или «стеклянная» лапша, приготовленная из крахмала бобовых, вкусно дополняет салаты, закуски и основные блюда. Не обязательно идти в азиатский ресторан или кафе, чтобы съесть пикантную, острую и сладкую фунчозу. Её легко можно приготовить дома и дополнить привычными овощами.
Такой салат может стать первым и вторым блюдом сразу, едят его и теплым, и холодным, лично мне теплый кажется вкуснее! Колбаса подойдет любая, у меня дома любят, когда я подрезаю в салат копчености —. Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой. Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы. Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше.
- Как приготовить фунчозу с овощами
- Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе готовится просто и очень быстро, поэтому блюдо вполне можно подать на ужин в будни. Рисовая лапша варки не требует ее следует просто залить кипящей водой и дать распариться , а все остальные ингредиенты обжариваются в течение нескольких минут.
- Великолепная альтернатива итальянской пасте из Азии - фунчоза. Эта лапша готовится с космической скоростью и волшебно сочетается почти с чем угодно.
- Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Пищевая ценность блюда
- Фунчоза — это простая стеклянная лапша.
- Хрустальная лапша — это лапша из крахмала бобов мунг.
- Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Фунчозу поместить на 30 минут в холодную воду.
- Пищевая ценность порции
- Залейте фунчозу кипятком на 5—7 минут, а затем промойте лапшу в холодной воде.
- Любая категория.
- Фунчоза - это классическое блюдо азиатской кухни.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты В данной рубрике наши кулинары делятся самыми удачными рецептами блюд из фунчозы с пошаговыми фотографиями и инструкциями.