Для приготовления торта рекомендуется использовать хлеб круглой формы. У буханки срезать нижнюю корку, отрезать круг толщиной Затем кончиком ножа наметить 5 кругов, начиная с центра и до края. Самый маленький круг посыпать зеленым луком и зеленью петрушки; следующее кольцо покрыть соусом из хрена со сметаной и яйцами; в третьем - уложить бутербродную массу из ветчины; в четвертом - бутербродную массу из сыра, в последнем - массу из печени.
Бутербродный торт «Праздничный»
Если вам надоели привычные блюда, приготовьте бутербродный закусочный торт. Он будет хорош и во время застолья, и в качестве ссобойки на пикнике. Сегодня предлагаем вам несколько проверенных идей, а вы со временем сможете придумать и свой уникальный рецепт с сочетанием любимых продуктов. А для повседневного и быстрого блюда можно выбрать рецепт попроще — бутербродный торт с сельдью.
Для начала, приготовьте плоский поднос или блюдо, который может поместиться у вас в холодильнике. На нем вы будете собирать бутербродный торт. Приготовьте рыбную начинку: смешайте нарезанный лосось, сливочный сыр, майонез, мелко нарезанный свежий укроп, лимонный сок, соль и перец. Попробуйте на соль и пряность, добавьте больше при необходимости.
Смешайте сметану, плавленый сыр и тунца. Мелко нарубите соленый огурец и добавьте в рыбную смесь. Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.