Кляр — это тесто разной степени жидкости, в которое кусочки продуктов погружают перед обжариванием. О том, как приготовить идеальный кляр для любых блюд, мы и хотим вам рассказать. У этого вопроса два ответа, даже три. Первый: кляр нужен, если хочешь обжарить на сковороде или в полуфритюре что-то нежное, что легко пересушить: рыбу, куриную грудку, водянистые овощи.
Как сделать кляр для жарки на сковороде: секреты приготовления и рецепты
Автор: Анна Моргунова , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Кляр, жидкое тесто, которое используется как панировка, поможет сохранить кусочки рыбы сочными. Сделает блюдо из семги, трески или пикши сытным и оригинальным.
Куриная отбивная в пряном кляре
Рыбные блюда готовятся по различной технологии. Рыба в кляре — это одна из технологий, которая предназначена для сохранения сочности мяса, его вкуса и аромата. К тому же, существует рыба с рыхлой текстурой мяса, а кляр помогает сохранить целостность приготовленных кусочков или рыбных котлет.
Креветки в кляре с сыром
Чтобы кляр был пышным, легким, воздушным, золотым, румяным и чуточку вкусно хрустящим. Чтобы не подвел любой рецепт. Чтобы восхищала золотой "шубкой" рыбка, грибы и цветная капуста, сочная отбивная и креветки: как приготовить идеальный кляр. Три хитрости приготовления от мудрых хозяек, которые будут полезны любителям вкусного и красивого кляра. Белки - отдельно, желтки - тоже.